MühlWerk - Restaurant

Erlebnisgastronomie • Geschmack & Tradition der Heide

À la carte und auf Themenbuffets servieren wir Ihnen das beste unserer Region

Herzlich willkommen im MühlWerk - Zeit für Tradition & Neues

Vor über 20 Jahren haben wir uns quasi im Vorbeifahren in die alte Postkutschenstation aus 1892 verliebt - und Lünzen ist unser Zuhause geworden. Die benachbarte Wassermühle gab uns unseren Namen und erinnert uns täglich daran, an einem Ort unsere Gäste zu bewirten, an dem Geselligkeit und
Gastfreundlichkeit schon immer groß geschrieben wurden. Diese Tradition möchten wir täglich mit neuem Leben füllen.

Doch Geschichte muss lebendig bleiben, und so entschieden wir uns 2018 dafür, die Wassermühle zu erneuern und das MühlWerk entstand. Ein Ort aus der Region für die Region, mit Hofladen, Erlebnisgastronomie und eigener Fischzucht. Wir kochen und backen alles frisch, saisonal und mit Zutaten von unseren Partnern aus der Region, denn das liegt uns besonders am Herzen.


Unsere Speisen begleiten Sie durch das Jahr,

kommen überwiegend aus der Region

und werden mit einer Prise Liebe zubereitet.

Unsere Wochenkarte - ein Beispiel

Hier ein Beispiel für unsere wechselnden kreativen Wochengerichte. Wir kochen saisonal und bieten Ihnen im Frühjahr natürlich auch Spargelgerichte an, im Laufe des Jahres stehen selbstverständlich Heidschnucken-Spezialitäten auf der Karte und ab dem Martinstag können Sie Gänse- und Entenbraten bei uns genießen.

 

Suppen

 

Kürbiscremesuppe


Waldpilzcremesuppe

 
Lünzener Hochzeitssuppe

Kartoffel-Lauchcremesuppe

 

Hauptgerichte

 

Bratwurst

mit hausgemachtem Kartoffelsalat

 

Currywurst
mit hausgemachter Soße und Pommes-Frites

 

Hähnchensteaks

mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterquark

 

Schweinshaxe

auf Sauerkraut mit Chilikartoffelpüree

 

Hausgemachte Rinderroulade

mit Speck, Zwiebeln und Gurke gefüllt, dazu Heidekartoffeln
und Butterbohnen

 

Grünkohl

mit Kasseler, Pinkel und Kohlwurst, dazu Röstkartoffeln

 

MühlWerk Putenburger

mit Putenbrust, Gurke, Tomate und Zwiebeln, hausgemachter Soße,
Kürbis- und Sonnenblumenkern-Crunch, dazu Steakhouse-Pommes

und Salat

 

Rumpsteak Lady’s Art

mit Früchten und Käse überbacken, dazu Curryreis