MühlWerk - Restaurant

Erlebnisgastronomie • Geschmack & Tradition der Heide

À la carte und auf Themenbuffets servieren wir Ihnen das beste unserer Region

Herzlich willkommen im MühlWerk - Zeit für Tradition & Neues

Vor über 20 Jahren haben wir uns quasi im Vorbeifahren in die alte Postkutschenstation aus 1892 verliebt - und Lünzen ist unser Zuhause geworden. Die benachbarte Wassermühle gab uns unseren Namen und erinnert uns täglich daran, an einem Ort unsere Gäste zu bewirten, an dem Geselligkeit und
Gastfreundlichkeit schon immer groß geschrieben wurden. Diese Tradition möchten wir täglich mit neuem Leben füllen.

Doch Geschichte muss lebendig bleiben, und so entschieden wir uns 2018 dafür, die Wassermühle zu erneuern und das MühlWerk entstand. Ein Ort aus der Region für die Region, mit Hofladen, Erlebnisgastronomie und eigener Fischzucht. Wir kochen und backen alles frisch, saisonal und mit Zutaten von unseren Partnern aus der Region, denn das liegt uns besonders am Herzen.


Unsere Speisen begleiten Sie durch das Jahr,

kommen überwiegend aus der Region

und werden mit einer Prise Liebe zubereitet.

Unsere Wochenkarte - ein Beispiel

Hier ein Beispiel für unsere wechselnden kreativen Wochengerichte. Wir kochen saisonal und bieten Ihnen im Frühjahr natürlich auch Spargelgerichte an, im Laufe des Jahres stehen selbstverständlich Heidschnucken-Spezialitäten auf der Karte und ab dem Martinstag können Sie Gänse- und Entenbraten bei uns genießen.

 

Suppen

 

Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kürbiskernen


Rote Bete-Cremesuppe
mit gerösteten Sonnenblumenkernen

 

Hauptgerichte

 

Vegetarische Bratwurst

mit würziger Tomatensoße und Rosmarinkartoffeln

 

Currywurst
mit hausgemachter Soße und Steakhouse Pommes

 

Hähnchensteaks

auf Thymianjus mit Butterspätzle und Apfelrotkohl

 

Schweinshaxe

ausgelöst und mariniert, auf Sauerkraut, dazu Kartoffelschnee

 

Wildschweinbraten

aus der Keule, dazu Romanescoröschen, Kartoffelkroketten und Rosmarinjus

 

Lachsfilet

mit mit Petersilienkartoffeln und einem gemischten Salatteller

 

MühlWerk Burger

mit Rindfleisch, Gurke, Tomate und Zwiebeln, hausgemachter Soße,
Kürbis- und Sonnenblumenkern-Crunch, dazu Steakhouse-Pommes

und Salat

 

Hausgemachtes Zungenragout

mit Champignons, Kartoffelkroketten und einem gemischten Salatteller