MühlWerk - Restaurant

Erlebnisgastronomie • Geschmack & Tradition der Heide

À la carte und auf Themenbuffets servieren wir Ihnen das beste unserer Region

Herzlich willkommen im MühlWerk - Zeit für Tradition & Neues

Vor über 20 Jahren haben wir uns quasi im Vorbeifahren in die alte Postkutschenstation aus 1892 verliebt - und Lünzen ist unser Zuhause geworden. Die benachbarte Wassermühle gab uns unseren Namen und erinnert uns täglich daran, an einem Ort unsere Gäste zu bewirten, an dem Geselligkeit und
Gastfreundlichkeit schon immer groß geschrieben wurden. Diese Tradition möchten wir täglich mit neuem Leben füllen.

Doch Geschichte muss lebendig bleiben, und so entschieden wir uns 2018 dafür, die Wassermühle zu erneuern und das MühlWerk entstand. Ein Ort aus der Region für die Region, mit Hofladen, Erlebnisgastronomie und eigener Fischzucht. Wir kochen und backen alles frisch, saisonal und mit Zutaten von unseren Partnern aus der Region, denn das liegt uns besonders am Herzen.


Unsere Speisen begleiten Sie durch das Jahr,

kommen überwiegend aus der Region

und werden mit einer Prise Liebe zubereitet.

Unsere Wochenkarte

Hier ein Beispiel für unsere saisonalen und kreativen Wochengerichte. In der Saison bieten wir Ihnen außerdem viele Heidschnucken-Spezialitäten an.


 

Suppe

 

Lünzener Zwiebelsuppe
mit Hausbrot und MühlWerk-Käse überbacken

 

Hauptgerichte

 

 

Currywurst

 

mit hausgemachter Currysoße und Steakhouse-Pommes

 

 

Großer gemischter Salat
mit Sonnenblumen- und Kürbiskerncrunch und Röstbrot

 

 

 

Heidschnuckenbratwurst

 

mit hausgemachtem Kartoffelsalat

 

 

 

Vegetarische Bratwurst

 

mit hausgemachtem Kartoffelsalat

 

 

 

Heidschnuckenleber nach Berliner Art
mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelschnee und Salat

 

 

 

Hähnchenbrustfilet mit feinen Kräutern

 

auf Heideratatouille, dazu Kichererbsenragout mit gerösteten Haselnüssen

 

 

 

Paniertes Schweineschnitzel
mit Champignonrahmsoße, Steakhouse-Pommes und Salatbeilage

 

 

 

MühlWerk Burger

 

mit Rindfleisch, Gurke, Tomate und Zwiebeln, hausgemachter Soße,
Kürbis- und Sonnenblumenkern-Crunch, dazu Süßkartoffelpommes und Salat

 

 

 

MühlWerk Veggie-Burger

 

mit vegetarischem Pattie, Gurke, Tomate und Zwiebeln, hausgemachter Soße,
Kürbis- und Sonnenblumenkern-Crunch, dazu Süßkartoffelpommes und Salat

 

 

 

Heidschnuckengulasch

 

mit Champignons, dazu Butterbohnen und Kartoffelkroketten

 


 

Schweinefilet im Ganzen gebraten

 

mit Orangenpfeffer, dazu Kartoffelkroketten, Rosmarinjus und Salat