Sie gehören zur Lüneburger Heide wie der Honig und die Kutschen: die Heidschnucken
Die Heide beginnt langsam aber sicher zu blühen und wie es aussieht, wird es dieses Jahr eine richtig schöne Heideblüte. Natürlich setzen auch wir die absolute Spezialität der Lüneburger Heide, die Heidschnucke, auf unsere Karte. Das Fleisch für unsere Gerichte kommt quasi von "umme Ecke", nämlich vom Schäferhof in Neuenkirchen.
Drei Heidschnuckenbratwürstchen
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und MühlWerk-Senf
Heidschnuckenknipp
mit deftigen Bratkartoffeln und Gewürzgurken
Heidschnuckensülze oder -sauerfleisch
mit deftigen Bratkartoffeln, Remoulade und frischem Salat
Heidschnuckenleber
mit Kartoffelstampf, Heideratatouille und Apfelzwiebeln
Heidschnuckengulasch
mit Kartoffelkroketten und frischem Salat
Heidschnuckenbraten aus der Keule
mit Kartoffelkroketten, Butterbohnen und Thymianjus
Für zwei Personen: Heidschnuckenrücken am Knochen serviert
mit Thymiankartoffelpüree, Buchweizenrisotto und glasierten Möhren