MühlWerk - HEIDESPEZIALITÄTEN

Aus der Region • Saisonal & Frisch

Sie gehören zur Lüneburger Heide wie der Honig und die Kutschen: die Heidschnucken

Die Heide beginnt langsam aber sicher zu blühen und wie es aussieht, wird es dieses Jahr eine richtig schöne Heideblüte. Natürlich setzen auch wir die absolute Spezialität der Lüneburger Heide, die Heidschnucke, auf unsere Karte. Das Fleisch für unsere Gerichte kommt quasi von "umme Ecke", nämlich vom Schäferhof in Neuenkirchen.

Drei Heidschnuckenbratwürstchen
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und MühlWerk-Senf

 

Heidschnuckenknipp
mit deftigen Bratkartoffeln und Gewürzgurken

 

Heidschnuckensülze oder -sauerfleisch
mit deftigen Bratkartoffeln, Remoulade und frischem Salat

 

Heidschnuckenleber
mit Kartoffelstampf, Heideratatouille und Apfelzwiebeln

 

Heidschnuckengulasch
mit Kartoffelkroketten und frischem Salat

 

Heidschnuckenbraten aus der Keule
mit Kartoffelkroketten, Butterbohnen und Thymianjus

 

Für zwei Personen: Heidschnuckenrücken am Knochen serviert
mit Thymiankartoffelpüree, Buchweizenrisotto und glasierten Möhren

Foto via Jürgen Borris
Foto via Jürgen Borris